Ложные куриные ножки ТТК_12922

ЗакускиОсновные блюда

Ложные куриные ножки — это оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное из мясного фарша, которое идеально подходит для закусок и основных блюд. Сочетание нежного теста и аппетитной мясной начинки делает это блюдо универсальным и популярным среди гостей любого застолья.

Технико-технологическая карта Ложные куриные ножки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ложные куриные ножки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Фарш мясной (для начинки) 500 500
Лук репчатый (для начинки) 1 шт. 100
Перец черный (для начинки) по вкусу 0
Соломка 1 упак. 200
Мука пшеничная (для теста) 350 350
Кефир (для теста) 250 250
Сода (для теста) 0,5 ч. л. 3
Соль по вкусу 0

Технология приготовления

  1. Замесите тесто из кефира, соды и соли, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, черный перец, соль и тщательно перемешайте.
  3. Для повышения липкости фарша, удостоверьтесь, что вы немного «покидаете» его об стол.
  4. Сформируйте небольшие кусочки фарша и оберните их в соломку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 2-3 см.
  6. Возьмите соломку с фаршем и, начиная с середины, аккуратно оберните её тестом.
  7. Обжаривайте заготовки на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ножки с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная, хрустящая корочка, сочное мясо Приятный, мясной аромат с легкими специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющая Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий