Лососевые молоки с фасолью и овощами ТТК_12657

Основные блюда

Лососевые молоки с фасолью и овощами – это питательное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В его составе сочетаются богатые витаминами молоки, хрустящая фасоль и ароматные овощи, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Лососевые молоки с фасолью и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лососевые молоки с фасолью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь "Мистраль") 200 200
Молоки рыбные (лососевые) 300 300
Фасоль стручковая (замороженная) 100 100
Лук репчатый 50 30
Помидор 100 80
Тимьян (сухой) 1 1
Розмарин (сухой) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 1 1
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

Сначала доведите воду до кипения, добавив немного соли, затем положите пакетики риса и варите их согласно инструкции на упаковке (примерно 30 минут). Промойте рыбные молоки и нарежьте их кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте молоки и жарьте их около 8 минут, периодически переворачивая. Затем переложите их в отдельную посуду. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут, после чего добавьте кубики помидора, тимьян, розмарин, соль, перец и сахар. Накройте крышкой и тушите до мягкости помидоров (5-7 минут). В отдельной кастрюле отварите фасоль в кипящей воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Переложите фасоль в соус с помидорами, добавьте обжаренные молоки, тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 5 минут. Подавайте готовое блюдо с рассыпчатым рисом, посыпав свежим укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитное сочетание цветов, яркие зелень и овощи.
Запах Ароматный запах жареного рыбы и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный вкус рыбы, нежные овощи и легкая сладость.
Консистенция Нежные молоки и хрустящая фасоль на фоне рассыпчатого риса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов Не более 1 000 000 КОЕ/г Соответствует
Escherichia coli Отсутствует в 25 г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 6
Углеводы, г 16
Пищевые волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий