Лососевые молоки с фасолью и овощами – это питательное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В его составе сочетаются богатые витаминами молоки, хрустящая фасоль и ароматные овощи, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Лососевые молоки с фасолью и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лососевые молоки с фасолью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь "Мистраль") | 200 | 200 |
Молоки рыбные (лососевые) | 300 | 300 |
Фасоль стручковая (замороженная) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 30 |
Помидор | 100 | 80 |
Тимьян (сухой) | 1 | 1 |
Розмарин (сухой) | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала доведите воду до кипения, добавив немного соли, затем положите пакетики риса и варите их согласно инструкции на упаковке (примерно 30 минут). Промойте рыбные молоки и нарежьте их кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте молоки и жарьте их около 8 минут, периодически переворачивая. Затем переложите их в отдельную посуду. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут, после чего добавьте кубики помидора, тимьян, розмарин, соль, перец и сахар. Накройте крышкой и тушите до мягкости помидоров (5-7 минут). В отдельной кастрюле отварите фасоль в кипящей воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Переложите фасоль в соус с помидорами, добавьте обжаренные молоки, тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 5 минут. Подавайте готовое блюдо с рассыпчатым рисом, посыпав свежим укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Аппетитное сочетание цветов, яркие зелень и овощи. |
Запах | Ароматный запах жареного рыбы и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный вкус рыбы, нежные овощи и легкая сладость. |
Консистенция | Нежные молоки и хрустящая фасоль на фоне рассыпчатого риса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее количество микробов | Не более 1 000 000 КОЕ/г | Соответствует |
Escherichia coli | Отсутствует в 25 г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствует в 25 г | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 16 |
Пищевые волокна (г) | 3 |