Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ТТК_12910

блюда из рыбыОсновные блюда

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем – это изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Отличается простотой в приготовлении и великолепным вкусом, который удачно подчеркивается сладким перцем и ароматными специями. Опыт в его приготовлении поможет вам добиться успеха в кулинарии и удивить гостей.

Технико-технологическая карта Лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось, запеченный целиком со сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (целый) 2000 2000
Перец болгарский (оранжевый, зеленый, жёлтый, красный) 400 350
Лук репчатый (средние) 200 180
Масло оливковое 60 60
Сок лимонный (свежевыжатый) 30 30
Приправа (для рыбы, соль, перец черный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промойте лосося в прохладной проточной воде.
  2. Выпотрошите рыбу и очистите ее от чешуи, используя пакет, чтобы чешуя не разлеталась.
  3. Удалите жабры и срежьте плавники ножницами.
  4. Протрите рыбу бумажным полотенцем и отрежьте мелкие косточки от хребта.
  5. Отделите филе от хребта с обеих сторон, стараясь не повредить кожу.
  6. Удалите всю костную структуру из мякоти.
  7. Сбрызните рыбу соком из половины лимона, посолите, поперчите и добавьте приправу для рыбы.
  8. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками, лук нарежьте полукольцами.
  9. Слегка обжарьте перец и лук в сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут.
  10. Выложите начинку на подготовленную рыбу и закройте второй половинкой.
  11. Заверните рыбу в фольгу, оставив верх открытым, и поместите в форму для запекания.
  12. Запекайте в разогретой духовке при 190°C 20–25 минут на каждые 500 г веса.
  13. Готовность определяйте по внешнему виду, до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченный лосось с яркой начинкой из овощей Розовый мясной цвет, яркие цвета перца Нежная, сочная структура Ароматный, с легкой кислинкой лимона и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 10^2 < 10^2 < 10^2 < 10^2 Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лосось (2000g) 2240 400 150 0
Перцы (400g) 100 3 0 22
Лук (200g) 80 2 0 18
Масло оливковое (60g) 540 0 60 0
Сок лимонный (30g) 10 0 0 3
Итого 2970 405 210 43
Оцените статью
Добавить комментарий