Лосось в виноградных листьях на гриле ТТК_465

ЗакускиОсновные блюда

Блюдо «Лосось в виноградных листьях на гриле» — это изысканное угощение, которое сочетает в себе ароматы свежих ингредиентов и техники приготовления на гриле. Подавая его, вы откроете для своих гостей новые вкусовые горизонты. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Технико-технологическая карта Лосось в виноградных листьях на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось в виноградных листьях на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лосось (филе) 200 200
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30
Бекон (полосок, сыро-копчёный) 40 32
Масло оливковое 15 15
Чеснок 5 5
Зелень (кинза, укроп) 10 10
Лист виноградный 20 20
Приправа (смесь перцев свежемолотая) 1 1

Технология приготовления

  1. Разделать лосося на филе, удалить кости, оставить шкуру. Нарезать на куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень, оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
  3. Залить маринадом филе лосося и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Свежие листья винограда промыть, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
  5. Завернуть каждое филе лосося в полоску сырокопчёного бекона.
  6. На лист винограда шершавой стороной вверх положить филе лосося в беконе и завернуть в трубочку, проколов деревянным шампуром.
  7. Выпекать на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны или на сковороде-гриль.
  8. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Нежный, с легкой сладостью и копчением бекона
Аромат Ароматный с нотами зелени и специй
Внешний вид Золотистые рулетики, завернутые в виноградные листья
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Неассоциированные бактерии Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Энергетическая ценность 350 Ккал
Белки 30 г
Жиры 22 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий