Лосось в карамели ТТК_10831

Основные блюдаРыбные блюда

Лосось в карамели – это изысканное блюдо, сочетание нежного вкусного рыбы с уникальным сладким соусом. Благодаря карамелизации, рыба становится особенно ароматной и аппетитной, что делает её идеальным выбором для любого торжества или угощения.

Технико-технологическая карта Лосось в карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось в карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (6 кусочков) 1000 1000
Масло сливочное 50 50
Мед 20 20
Горчица (зёрнами) 15 15
Соевый соус 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
  2. Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите смесь до растапливания масла.
  3. Уберите сотейник с плиты и отставьте в сторону.
  4. Разрежьте кусочки рыбы пополам вдоль, удалите косточки и сделайте поперечные и продольные надрезы на поверхности филе.
  5. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.
  6. Застелите противень пергаментом или фольгой, положите на него кусочки рыбы и полейте приготовленным соусом.
  7. Поставьте в разогретую до 200 градусов печь на 15-20 минут.
  8. Достайте готовую рыбу из духовки, выложите на блюдо и полейте карамелью.
  9. Для гарнира используйте тушёные замороженные овощи, зелёные оливки, лимон и зелень укропа для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки рыбы с золотистой карамельной корочкой
Аромат Нежный рыбный и сладковатый карамельный запах
Вкус Сладковато-солёный, гармония рыбы и карамели
Консистенция Нежная и сочная рыба с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесени и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий