Лосось в хрусте ТТК_2425

закускаОсновные блюда

Лосось в хрусте — это оригинальное блюдо, в котором нежное филе лосося и креветки завернуты в хрустящее слоеное тесто с овощной начинкой. Это сочетание придаёт блюду уникальный вкус и делает его идеальным для подачи как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Технико-технологическая карта Лосось в хрусте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось в хрусте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (для жарки) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5
Куркума 1 1
Лук репчатый 100 80
Морковь 150 120
Сметана 200 200
Перец болгарский 100 90
Кабачок 70 60
Баклажан 70 60
Креветки 150 150
Лосось (семга, форель, кета, кижуч) 300 300
Тесто слоеное 250 250
Яйцо куриное 50 50
Кунжут (семечки для посыпки) 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать филе лосося на небольшие кубики.
  2. Очищенные креветки обжарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  3. Натереть морковь на терке, лук, баклажаны, кабачок и сладкий перец нарезать кубиком.
  4. Обжарить все нарезанные овощи на растительном масле.
  5. Добавить сметану, куркуму, соль и немного воды к овощам, затем потушить.
  6. Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать его на квадраты примерно 15x15 см.
  7. На тесто положить несколько кусочков лосося и пару креветок сверху.
  8. Добавить ложку тушеных овощей на креветки.
  9. Поднять края теста и защипнуть его в виде мешочка.
  10. Смазать мешочек взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый (корочка), яркие овощи Хрустящая снаружи, нежная внутри Нежный вкус рыбы и креветок, аромат специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 28 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий