Это изысканное блюдо сочетает в себе мягкий вкус лосося и сладость моркови, создавая гармонию на вашем столе. Благодаря простоте приготовления, оно станет прекрасным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного меню, радуя гостей и домочадцев.
Технико-технологическая карта Лосось на подушке из моркови
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось на подушке из моркови, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лосось (филе) | 400 | 400 |
Морковь | 300 | 250 |
Майонез (по вкусу) | 50 | 50 |
Приправа (по вкусу) | 5 | 5 |
Лимон | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Нарежьте филе лосося порционными кусками.
- Очистите морковь и нарежьте её кружками.
- Обжарьте морковь на растительном масле в огнеупорной форме до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
- Выложите лосось на морковь.
- Выжмите сок лимона на лосось и посыпьте приправой для рыбы.
- Залейте блюдо майонезом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные порционные куски лосося на фоне кружков моркови | Розоватый лосось, яркий оранжевый цвет моркови | Мягкая, нежная текстура рыбы; кусочки моркови слегка хрустящие | Нежный вкус рыбы, легкая кислинка от лимона, аромат специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
350 | 30 | 25 | 10 |