Лосось на подушке из моркови ТТК_3308

Диетические блюдаОсновные блюда

Это изысканное блюдо сочетает в себе мягкий вкус лосося и сладость моркови, создавая гармонию на вашем столе. Благодаря простоте приготовления, оно станет прекрасным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного меню, радуя гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Лосось на подушке из моркови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось на подушке из моркови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (филе) 400 400
Морковь 300 250
Майонез (по вкусу) 50 50
Приправа (по вкусу) 5 5
Лимон 50 50

Технология приготовления

  1. Нарежьте филе лосося порционными кусками.
  2. Очистите морковь и нарежьте её кружками.
  3. Обжарьте морковь на растительном масле в огнеупорной форме до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  4. Выложите лосось на морковь.
  5. Выжмите сок лимона на лосось и посыпьте приправой для рыбы.
  6. Залейте блюдо майонезом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные порционные куски лосося на фоне кружков моркови Розоватый лосось, яркий оранжевый цвет моркови Мягкая, нежная текстура рыбы; кусочки моркови слегка хрустящие Нежный вкус рыбы, легкая кислинка от лимона, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 30 25 10
Оцените статью
Добавить комментарий