Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом ТТК_11227

Основные блюда

Ломо сальтадо — это традиционное перуанское блюдо, которое совмещает в себе насыщенный вкус нежной говядины и свежих овощей. Его подают с гарниром из риса, что делает его сытным и ярким на вкус. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола.

Технико-технологическая карта Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 700 700
Перец болгарский (разного цвета) 200 150
Перец чили 50 30
Перец черный (молотый) 5 5
Помидор (среднего размера) 300 250
Лук красный 200 180
Картофель (крупный) 400 350
Масло оливковое (для жарки) 50 50
Вино белое сухое 125 125
Чеснок 15 10
Сок лимонный (или лайма) 30 30
Орегано 5 5
Петрушка (несколько веточек) 10 10
Соль 5 5
Рис (белый - для гарнира) 200 200

Технология приготовления

Говядину нарезаем полосками шириной не более 1 см, обжариваем в горячем масле до готовности, после чего перекладываем на тарелку. Овощи нарезаем крупно: лук - полукольцами, болгарский перец - дольками, помидоры - длинными брусочками. Обжариваем овощи в том же масле, что и мясо, до мягкости, потом добавляем готовую говядину, солим и перчим. Вливаем белое вино и добавляем сок лимона, тушим несколько минут. Готовую картошку добавляем в жаркое, посыпаем петрушкой. Подаем с вареным рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитные куски мяса и хрустящий картофель.
Запах Аромат свежих овощей, чеснока и приправ.
Вкус Сбалансированный, сочный, с остринкой (по желанию).
Консистенция Мясо нежное, овощи слегка хрустящие, картофель золотистый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические данные
Общее количество бактерий < 10000 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует
Стафилококки < 100 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калории, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий