Лодочки из авокадо с креветками ТТК_5844

Закускиморепродукты

Лодочки из авокадо с креветками — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Сочетание нежной текстуры авокадо и вкусных креветок создает гармоничное сочетание, которое порадует даже самых притязательных гурманов. Быстрота приготовления и эффектная подача делают его отличным выбором для встреч с друзьями и праздников.

Технико-технологическая карта Лодочки из авокадо с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лодочки из авокадо с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо (крупный, спелый) 200 150
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Креветки (варено-мороженные) 200 180
Огурец (маринованный) 150 130
Майонез 50 50
Зелень (петрушка и укроп, для украшения) 20 20

Технология приготовления

Сначала разрезаем авокадо пополам и аккуратно удаляем косточку. Ложечкой достаем мякоть, нарезаем её мелкими кубиками. Затем мелко нарезаем маринованные огурцы и очищенные от панциря креветки. Все ингредиенты смешиваем с консервированным горошком и заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем кожуру авокадо и украшаем свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, с лёгкой сладостью авокадо и морским вкусом креветок
Цвет Зелёный, яркий, с белыми и розовыми вкраплениями
Запах Свежий, с характерными нотами зелени и морепродуктов
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Золотистый стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий