Лобио ТТК_4960

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Лобио — это традиционное грузинское мясное блюдо, основным компонентом которого является фасоль. Оно готовится с добавлением ароматных специй и свежей зелени, что придаёт ему уникальный вкус и аромат. Лобио обладает не только насыщенным вкусом, но и высокими питательными свойствами. Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Лобио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль 500 500
Лук репчатый 200 150
Чеснок 30 25
Зелень (укроп, кинза) 50 40
Соль 10 10
Сунели 5 5
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

  1. Перебрать фасоль и тщательно промыть её под проточной водой.
  2. Поместить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне.
  3. При необходимости добавлять кипячёную воду, чтобы предотвратить пригорание фасоли.
  4. Лук мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле до прозрачности.
  5. Когда фасоль будет готова, добавить к ней приготовленный лук.
  6. Посолить, поперчить и добавить смесь пряностей (сунели).
  7. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, тщательно перемешать.
  8. Дать настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с яркими кусочками зелени Зеленоватый с желтоватыми оттенками Нежная и чуть вязкая Приятный, насыщенный, с лёгкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Углеводы 20 г
Белки 7 г
Жиры 3 г
Калорийность 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий