Лобио-Сациви ТТК_3983

ЗакускиОсновные блюда

Лобио-Сациви - это восхитительное грузинское блюдо, представляющее собой сочетание фасоли и куриного мяса в ореховом соусе. Эта комбинация вкусных ингредиентов создает неповторимый аромат и вкус, которые порадуют даже самых требовательных гурманов. Блюдо не только сытное, но и полезное, благодаря богатству белков и витаминов.

Технико-технологическая карта Лобио-Сациви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио-Сациви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Голень куриная (+ суповой набор) 500 500
Орехи грецкие 600 600
Фасоль (красная) 300 300
Масло сливочное 50 50
Гранат (спелый) 1 шт не произведено
Чеснок (головки) 2 шт не произведено
Бульон (куриный) 500 500
Лук репчатый 3 шт не произведено
Шафран 2 не произведено
Куркума 1 ч. л. не произведено
Кориандр 1 ч. л. не произведено
Перец красный жгучий (bird’s eye) 1 шт не произведено
Хмели-сунели 1 ч. л. не произведено
Сумак не произведено не произведено
Соль не произведено не произведено
Масло растительное не произведено не произведено
Уксус (винный) не произведено не произведено
Кинза не произведено не произведено

Технология приготовления

  1. Приготовьте фасоль, замочив ее в воде на 2 пальца выше уровня фасоли.
  2. Для бульона используйте куриные голени и суповой набор. Варите около 40 минут, снимая пену для получения чистого бульона.
  3. Перемелите орехи с крупной солью до мелкой крошки в ступке или блендере.
  4. Приготовьте чесночную пасту, перетирая чеснок с крупной солью.
  5. Заварите шафран и смешайте его со специями: куркумой, кориандром, хмели-сунели, острым перцем и немного сумаком.
  6. После того как бульон готов, извлеките курицу и дайте ей обсохнуть.
  7. В чугунке растопите сливочное масло и выложите курицу, смазанную смесью из уксуса и растительного масла. Запекайте в духовке 25 минут.
  8. Процедите бульон, добавьте к нему орехи, специи и обжаренный лук, доведите до кипения.
  9. Разобранную курицу смешайте с соусом и подавайте вместе с лобио.
  10. Лобио готовится быстро: обжарьте лук, затем смешайте с отваренной фасолью и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и быстро подайте на стол, украсив гранатом и кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный бежево-коричневый цвет Золотистый, коричневый с вкраплениями Гладкая паста с кусочками орехов Пряный, острый с нотами орехов и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220
Белки 15
Жиры 14
Углеводы 19
Оцените статью
Добавить комментарий