Лобио с орехами ТТК_8032

ЗакускиОсновные блюда

Лобио с орехами — это традиционное грузинское блюдо, основным компонентом которого является фасоль. Благодаря орехам и свежей зелени, оно приобретает насыщенный вкус и аромат. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения, предлагая разнообразие и пользу.

Технико-технологическая карта Лобио с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль (ТМ "МИСТРАЛЬ") 500 500
Орехи грецкие 300 300
Лук репчатый 100 80
Томатная паста 20 20
Зелень (Петрушка и кинза) 50 30
Чеснок 20 15
Перец чили 1 1
Соль 15 15
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль на 6-8 часов, затем промыть и залить свежей водой.
  2. Сварить фасоль до готовности и слить отвар в отдельную посуду.
  3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. На растительном масле приготовить зажарку из лука с томатной пастой.
  5. Промыть и нарезать зелень, очистить чеснок.
  6. В блендере измельчить орехи, зажарку, зелень и чеснок, добавив немного отвара и перец.
  7. Переложить полученную массу к фасоли, добавить соль по вкусу и немного отвара для консистенции.
  8. Приготовить пюре с помощью блендера, регулируя густоту по своему вкусу.
  9. Подавайте лобио горячим или холодным. Блюдо отлично сочетается с рисом, гречкой или как намазка на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками орехов Зелёно-коричневый Пюреобразная Насыщенный, с ореховым привкусом и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует ≤ 10 Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
На 100 г продукта 8 5 35 210
Оцените статью
Добавить комментарий