Лобио с аджикой ТТК_13330

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Лобио — традиционное грузинское блюдо, основным ингредиентом которого является фасоль. В этом варианте мы приготовим лобио с добавлением аджики, что придаст блюду особый пикантный вкус. Рецепт был подсказан грузином Теймуразом и включает тщательно подобранные специи и пряности. Блюдо подают горячим, желательно с хлебом мчади.

Технико-технологическая карта Лобио с аджикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио с аджикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук 200 150
Чеснок 30 25
Сливочное масло 100 100
Петрушка 50 50
Аджика 15 15
Фасоль красная 500 500
Соль По вкусу По вкусу
Лавровый лист 10 10
Масло растительное 60 60
Чабер сушеный 5 5
Кориандр сушеный 5 5
Острый перец молотый сушеный 5 5

Технология приготовления

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и растительное масло.
  3. Добавить лук и чеснок, жарить до золотистого цвета.
  4. Фасоль предварительно отварить до готовности и добавить в сковороду.
  5. Приправить солью, добавляйте аджику, чабер, кориандр и острый перец.
  6. Тушить все вместе на среднем огне 15-20 минут, добавив лавровый лист.
  7. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой и убрать с огня.
  8. Подавать горячим, предпочтительно с хлебом мчади.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с видимыми кусочками фасоли Темно-коричневый Нежная, слегка густая Ароматная, с пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий