Лобио по-грузински ТТК_13195

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Лобио по-грузински - традиционное блюдо, представляющее собой густой фасолевый суп, приготовленный с использованием ароматных специй и свежей зелени. Это питательное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом, что делает его отличным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Лобио по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 500 500
Лук 200 150
Чеснок 40 30
Зелень 50 50
Соль 10 10
Растительное масло 30 30
Перец 5 5
Вода питьевая 1000 1000

Технология приготовления

  1. Фасоль замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до мягкости.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок также нарезать мелко или пропустить через пресс.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать его 1-2 минуты до появления аромата.
  5. К обжаренным овощам добавить отварную фасоль, соль, перец и тщательно перемешать.
  6. Добавить воду, довести до кипения и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень.
  8. Подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая фасолевая масса с кусочками зелени Зеленовато-коричневый Густая, нежная Приятный, пряный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 130 ккал
Углеводы 25 г
Белки 8 г
Жиры 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий