Лобио консервированное ТТК_11866

Основные блюда

Лобио консервированное — это простое и быстрое в приготовлении блюдо на основе фасоли, которое идеально подходит для тех, кто ценит время и хочет разнообразить свое меню. Использование консервированной фасоли, позволяет существенно сократить время готовки, а добавление шампиньонов сделает блюдо более сытным и вкусным.

Технико-технологическая карта Лобио консервированное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио консервированное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 70
Морковь 100 80
Шампиньоны 400 400
Специи По вкусу По вкусу
Банка консервированной фасоли 400 400

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны и готовьте, пока грибов не исчезнет вода.
  4. Добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью и перемешайте содержимое сковороды.
  5. По желанию, добавьте томатную пасту или чеснок, приправьте специями по вкусу.
  6. Тушите все на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Карминово-красный Густая, неводянистая Ароматный, с легкой ноткой специй и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 8
Жиры, г 3
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий