Лобио консервированное — это простое и быстрое в приготовлении блюдо на основе фасоли, которое идеально подходит для тех, кто ценит время и хочет разнообразить свое меню. Использование консервированной фасоли, позволяет существенно сократить время готовки, а добавление шампиньонов сделает блюдо более сытным и вкусным.
Технико-технологическая карта Лобио консервированное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио консервированное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 100 | 70 |
Морковь | 100 | 80 |
Шампиньоны | 400 | 400 |
Специи | По вкусу | По вкусу |
Банка консервированной фасоли | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны и готовьте, пока грибов не исчезнет вода.
- Добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью и перемешайте содержимое сковороды.
- По желанию, добавьте томатную пасту или чеснок, приправьте специями по вкусу.
- Тушите все на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками овощей | Карминово-красный | Густая, неводянистая | Ароматный, с легкой ноткой специй и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 25 |