Лобио классическое ТТК_13248

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Лобио - традиционное грузинское блюдо, в основе которого лежит фасоль. Оно является не только сытным, но и питательным. Лобио можно подавать как гарнир к мамалыге, так и как самостоятельное блюдо, богатое вкусом и ароматом. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует любителей грузинской кухни.

Технико-технологическая карта Лобио классическое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио классическое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Фасоль стручковая 500 500
Лук 1 100
Чеснок 1 5
Масло растительное 2 ст. ложки 30
Помидоры 2 200
Соль По вкусу 10
Пучок кинзы 1 50

Технология приготовления

  1. Стручковую фасоль тщательно промыть и отрезать кончики.
  2. Подготовить лук и чеснок: нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Добавить стручковую фасоль, тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
  6. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить к фасоли, перемешать.
  7. Посолить по вкусу и тушить еще 10-15 минут.
  8. В конце добавить рубленую кинзу и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанная масса с кусочками овощей Зеленоватый с красными вкраплениями Мягкая, нежная Ароматный, со сладковатым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий