Лобио из фасоли в мультиварке ТТК_477

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Лобио из фасоли – это популярное грузинское блюдо, известное своими питательными качествами и ярким вкусом. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, позволяя сосредоточиться на других делах, пока блюдо готовится. Сочетается с различными гарнирами и отлично подходит для вегетарианского питания.

Технико-технологическая карта Лобио из фасоли в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио из фасоли в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 150 150
Чеснок 10 10
Грецкие орехи 100 100
Кинза 30 30
Перец чили 10 10
Красная фасоль 300 300
Томатная паста 40 40
Оливковое масло 30 30
Репчатый лук 100 100
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте помидоры и лук, измельчите чеснок и перец чили.
  2. В мультиварку добавьте оливковое масло, после чего отправьте туда лук и обжарьте его до прозрачного состояния.
  3. Добавьте чеснок и перец чили, продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 5-7 минут.
  5. Промойте фасоль, предварительно замоченную на ночь, и добавьте в мультиварку вместе с грецкими орехами и специями.
  6. Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и закройте крышку мультиварки.
  7. Выставьте режим «Тушение» на 1-1.5 часа в зависимости от модели мультиварки.
  8. По окончании приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блюдо подается горячим, с зеленью. Темно-красный с зелеными вкраплениями. Мягкая и кремовая. Пряный, насыщенный вкус с легкой остротой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 50
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий