Лобио из фасоли с мясом ТТК_13280

Основные блюдатрадиционная кухня

Лобио — это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из фасоли. В данной рецептуре мы добавляем мясо, что делает его более сытным и питательным. Используя говядину, мы придаем лобио насыщенный вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Лобио из фасоли с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лобио из фасоли с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Красная фасоль 400 400
Говядина 500 500
Лук 300 250
Морковь 250 200
Зубчик чеснока 20 15
Томатная паста 60 60
Сметана 60 60
Сыр 150 150
Мука 30 30
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Замочите красную фасоль в воде на 6-8 часов, затем отварите до готовности.
  2. Мелко нарежьте говядину и обжарьте ее в сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь к мясу, тушите до мягкости овощей.
  4. Измельчите чеснок, добавьте к смеси и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. В завершение добавьте отваренную фасоль, посолите и перемешайте. Тушите все вместе 10-15 минут.
  7. Подавайте с добавлением сметаны и тертого сыра сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное тушеное блюдо с мясом и фасолью, сверху посыпано сыром. Насыщенный коричневый с красным оттенком. Густая, сытная, но не сухая. Нежный вкус фасоли и мяса с яркими томатными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий