Линкольнширские традиционные свиные сосиски - вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подходит для приготовления как в домашних условиях, так и в общепите.
Технико-технологическая карта Линкольнширские традиционные свиные сосиски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Линкольнширские традиционные свиные сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Свинина (нежирная) | 450 | 400 |
Сало (жир) | 150 | 100 |
Крошка хлебная (измельченные сухари) | 1/2 стак. | 50 |
Шалфей (сушеный) | 1/2 ч. л. | 5 |
Перец черный (молотый) | 1/2 ч. л. | 5 |
Соль (1 ч.л. без горки) | 9 | 9 |
Кишки (1 метр) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Натереть свинину и сало солью и выдержать в холодильнике.
- Нарезать мясо на кубики и измельчить до состояния фарша.
- Добавить перец, шалфей, перемешать.
- Добавить крошку хлебную.
- Наполнить кишки фаршем.
- Перевязать концы кишок шпагатом.
- Отварить сосиски, затем обжарить в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Цилиндрическая форма | Золотистый | Сочная, плотная | Аромат пряностей, соленый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание в 100 г |
---|
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 250 ккал |