Линкольнширские традиционные свиные сосиски ТТК_14813

Основные блюда

Линкольнширские традиционные свиные сосиски - вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подходит для приготовления как в домашних условиях, так и в общепите.

Технико-технологическая карта Линкольнширские традиционные свиные сосиски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Линкольнширские традиционные свиные сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Свинина (нежирная)450400
Сало (жир)150100
Крошка хлебная (измельченные сухари)1/2 стак.50
Шалфей (сушеный)1/2 ч. л.5
Перец черный (молотый)1/2 ч. л.5
Соль (1 ч.л. без горки)99
Кишки (1 метр)11

Технология приготовления

  1. Натереть свинину и сало солью и выдержать в холодильнике.
  2. Нарезать мясо на кубики и измельчить до состояния фарша.
  3. Добавить перец, шалфей, перемешать.
  4. Добавить крошку хлебную.
  5. Наполнить кишки фаршем.
  6. Перевязать концы кишок шпагатом.
  7. Отварить сосиски, затем обжарить в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Цилиндрическая формаЗолотистыйСочная, плотнаяАромат пряностей, соленый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоСодержание в 100 г
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Калорийность250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий