Лимонный щербет с чайным вкусом ТТК_15442

ДесертыНапитки

В этой технологической карте мы представляем вам очень вкусный и вкусный блюдо, который сможет заставить вас не забыть о нем. Это блюдо состоит из лимона, сахарной пудры и чая, обеспечивающего ему уникальный вкус. Вы увидите, что этот блюдо несложно приготовить, и все сделано на вкус.

Технико-технологическая карта Лимонный щербет с чайным вкусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный щербет с чайным вкусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лимон 3 шт
Сахарная пудра 5 ст. л.
Чай черный/зеленый 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Технология приготовления

  1. Очистите лимоны от кожи и выжайте сок.
  2. Используйте соковыжималку для выпечки сока.
  3. Добавьте сахарную пудру в сок и проварите до загустения.
  4. Заварите чай и остудите его.
  5. Измельчь лед в крошку и соедините с лимонным сиропом.
  6. Подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Соус, светло-зеленый Светло-зеленый Тяжелость между жидкостью и кремом Лимонный, с чайным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г
Лимон
Сахарная пудра
Чай черный/зеленый
Вода
Оцените статью
Добавить комментарий