В этой технологической карте мы представляем вам очень вкусный и вкусный блюдо, который сможет заставить вас не забыть о нем. Это блюдо состоит из лимона, сахарной пудры и чая, обеспечивающего ему уникальный вкус. Вы увидите, что этот блюдо несложно приготовить, и все сделано на вкус.
Технико-технологическая карта Лимонный щербет с чайным вкусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный щербет с чайным вкусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лимон | 3 шт | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Чай черный/зеленый | 2 ст. л. | |
Вода | 1 стак. | |
Технология приготовления
- Очистите лимоны от кожи и выжайте сок.
- Используйте соковыжималку для выпечки сока.
- Добавьте сахарную пудру в сок и проварите до загустения.
- Заварите чай и остудите его.
- Измельчь лед в крошку и соедините с лимонным сиропом.
- Подайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Соус, светло-зеленый | Светло-зеленый | Тяжелость между жидкостью и кремом | Лимонный, с чайным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г |
Лимон | |
Сахарная пудра | |
Чай черный/зеленый | |
Вода | |