Лимонный рулет с джемом ТТК_9171

ДесертыЛимонные блюдаРулеты

Лимонный рулет с джемом - это изысканный десерт, который сочетает в себе воздушный бисквит, ароматный лимонный крем и вкусный малиновый джем. Это яркое и легкое блюдо отлично подходит для украшения любого праздничного стола и порадует гостей своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Лимонный рулет с джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный рулет с джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Сахар (в тесто + для посыпки + в сироп) 220 200
Мука пшеничная 65 65
Джем (малиновый, ТМ "Махеев") 300 300
Лимон (цедра + сок) 200 180
Сливки (не менее 33%) 200 200
Молоко 100 100
Желатин 10 10
Мята (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 0,5 стакана воды.
  2. Разогрейте духовку до 210°C.
  3. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Выложите бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 7 минут.
  6. На кухонное полотенце равномерно рассыпьте 1 ст. л. сахара.
  7. Осторожно выложите корж на полотенце и сверните его. Оставьте до остывания.
  8. В небольшой кастрюле смешайте сок двух лимонов, цедру одного лимона и 3 ст. л. сахара. Подогрейте до растворения сахара.
  9. Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и уберите на холод.
  10. Когда лимонное желе начнет застывать, добавьте молоко и перемешайте.
  11. Взбейте сливки, отложив немного для украшения, а остальные добавьте в желе и аккуратно перемешайте.
  12. Нанесите малиновый джем на бисквитный корж, сверху добавьте лимонный крем.
  13. Уберите рулет на холод на 15 минут, затем осторожно сверните с помощью полотенца.
  14. Заверните рулет в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  15. Перед подачей нарежьте рулет и украсьте сливками, джемом и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Эстетичный, яркий, аккуратный
Запах Ароматный лимонный и ягодный
Вкус Кисло-сладкий
Консистенция Воздушная и нежная
Температура подачи Охлажденное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 1 КОЕ/г
Список патогенных микроорганизмов Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий