Лимонный пирог Капри ТТК_13454

ДесертыКулинарияРецепты

Лимонный пирог Капри - это изысканное десертное блюдо с нежным лимонным вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Лимонный пирог Капри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный пирог Капри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Миндаль (смолоть до состояния муки) 40 40
Мука пшеничная 160 160

Технология приготовления

  1. Взбить масло с сахаром 210 г до образования однородной массы.
  2. Постепенно добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Желтый Нежная Лимонный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 5 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 5 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий