Лимонный курд ТТК_5908

ДесертыХолодные закуски

Лимонный курд — это нежный и насыщенный крем, который можно использовать как начинку для тортов, капкейков и десертов, а также как намазку на хлеб или блины. Сочетание лимонного сока и сахара создает гармоничный баланс вкуса, который придаст вашему блюду яркость и свежесть.

Технико-технологическая карта Лимонный курд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный курд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 120 (приблизительно)
Сахар 200 мл 180
Сок лимонный 100 мл 100

Технология приготовления

Для приготовления лимонного курда вам потребуется кастрюлька с толстым дном. Растопите масло на среднем огне, затем снимите с огня, когда оно расплавится наполовину, чтобы остыло. Выжмите лимонный сок: 50-100 мл создадут разный уровень кислоты — от нежного до яркого. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Желтки смешайте с остывшим маслом до получения однородной массу. Затем введите белковую смесь и перемешайте. Греете на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (3-5 минут), не доводя до кипения. Перелейте в металлический сосуд и остудите в холодной воде. Храните в холодильнике не более 2 недель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная, гладкая консистенция, яркий желтый цвет
Запах Свежий лимонный аромат с сливочными нотами
Вкус Кисло-сладкий, кремовый, насыщенный лимонный вкус
Текстура Нежная, гладкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 3 г
Жиры 35 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий