Лимонный кeрд ТТК_8245

ДесертыЛимонные блюда

Лимонный кёрд — это насыщенный и ароматный лимонный крем, который может использоваться как начинка для десертов, намазка на хлеб или самостоятельный десерт. Его освежающий вкус и яркий цитрусовый аромат делают его любимым лакомством для многих. Приготовление лимонного кёрда не требует особых навыков и занимает всего 50 минут.

Технико-технологическая карта Лимонный кeрд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный кeрд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 150 150
Масло сливочное 100 100
Лимон (1/2 чашки сока и 2 ст.л. цедры) 200 200
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

  1. Заранее подготовьте терку, обернув ее пленкой для облегчения мытья после натирания лимона.
  2. В глубокой миске венчиком смешайте сахар, яйца, лимонную цедру и лимонный сок до однородной массы.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло в лимонную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Поместите смесь на водяную баню, периодически помешивая, пока она не загустеет.
  5. Снимите с плиты и дайте остыть. Используйте по своему вкусу: в качестве начинки или как самостоятельное лакомство.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая кремовая масса Ярко-желтый Нежная, однородная Сладкий, с насыщенным лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 320
Белки 3.5 г
Жиры 21 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий