Лимонные кубики льда ТТК_15398

Десертыхолодные блюда
Лимонные кубики льда - холодный десерт, приготовленный из сока лимонов и холодной кипяченой воды. Он отличается кисловатым вкусом и приятной текстурой.

Технико-технологическая карта Лимонные кубики льда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонные кубики льда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Лимон (крупные)200 г180 г
Вода (кипяченая холодная)400 г380 г

Технология приготовления

Для приготовления лимонных кубиков льда нужно выдавить сок из лимонов. Полученный сок смешивается с холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Сок и вода должны быть тщательно перемешаны. Затем смесь наливается в формочки из-под конфет и отправляется в заморозку до образования льда. Полученные кубики льда можно хранить в морозильной камере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ВкусКисловатый
ТекстураПриятная, кристаллическая
АроматСвежий, лимонный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Число колоний микроорганизмов≤ 10^5 CFU/g
Молочнокислые бактерииотсутствуют

Пищевая ценность

СубстанцияКоличество на 100 г
Вода95 г
Сахары5 г
Белки0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий