Лимонные кубики льда - холодный десерт, приготовленный из сока лимонов и холодной кипяченой воды. Он отличается кисловатым вкусом и приятной текстурой.
Технико-технологическая карта Лимонные кубики льда
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонные кубики льда, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|
Лимон (крупные) | 200 г | 180 г |
Вода (кипяченая холодная) | 400 г | 380 г |
Технология приготовления
Для приготовления лимонных кубиков льда нужно выдавить сок из лимонов. Полученный сок смешивается с холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Сок и вода должны быть тщательно перемешаны. Затем смесь наливается в формочки из-под конфет и отправляется в заморозку до образования льда. Полученные кубики льда можно хранить в морозильной камере.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Вкус | Кисловатый |
Текстура | Приятная, кристаллическая |
Аромат | Свежий, лимонный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Число колоний микроорганизмов | ≤ 10^5 CFU/g |
Молочнокислые бактерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество на 100 г |
---|
Вода | 95 г |
Сахары | 5 г |
Белки | 0,5 г |