Лимоннoe печеньe ТТК_10163

ДесертыЛимонные блюдаПеченье

Лимонное печенье — это легкое и воздушное десертное блюдо с выраженным лимонным вкусом. Оно идеально подходит для чаепития и наполнит ваш дом свежим цитрусовым ароматом. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Лимоннoe печеньe

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимоннoe печеньe, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 160 160
Сахар (или сахарная пудра) 125 125
Мука пшеничная 260 260
Цедра лимона (2-х лимонов) по вкусу по вкусу
Сок лимонный 30 30
Крахмал (желательно, кукурузный) 20 20
Соль 3 3
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В миске взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до получения однородной массы.
  2. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
  3. Смешать муку, крахмал и соль в отдельной посуде.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая до получения теста.
  5. Разделить тесто на две части и скатать две колбаски диаметром 4-5 см.
  6. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час или на ночь.
  7. Нарезать охолодившуюся колбаску на диски толщиной 0,5-0,7 мм.
  8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175°C в течение 10-12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные печенья, слегка румяные Золотистый Хрустящие снаружи, мягкие внутри Яркий лимонный аромат, сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 500 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий