Лимонно-шоколадный десерт с коньяком - изысканное лакомство, сочетающее в себе яркое сочетание лимона, шоколада и ноток коньяка. Готовится по тщательно разработанной технологической карте, которая обеспечивает правильное сочетание ингредиентов и идеальный вкусовой баланс.
Технико-технологическая карта Лимонно-шоколадный десерт с коньяком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-шоколадный десерт с коньяком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Молоко | 170 | 170 |
Лимон (цедра и сок) | 1 | 1 |
Сахар тростниковый | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Смешать муку с молоком, размешать без комков.
- Добавить сахар, тщательно размешать.
- Разделить смесь на две части.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Соблюденный | Желтый/коричневый | Плотная | Сладко-кислый, с оттенками шоколада и коньяка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Молоко | 80 | 5 | 3 | 7 |
Лимон | 20 | 1 | 0 | 5 |