Лимонно-шоколадный десерт с коньяком ТТК_13973

ДесертыРецепты

Лимонно-шоколадный десерт с коньяком - изысканное лакомство, сочетающее в себе яркое сочетание лимона, шоколада и ноток коньяка. Готовится по тщательно разработанной технологической карте, которая обеспечивает правильное сочетание ингредиентов и идеальный вкусовой баланс.

Технико-технологическая карта Лимонно-шоколадный десерт с коньяком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-шоколадный десерт с коньяком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Молоко 170 170
Лимон (цедра и сок) 1 1
Сахар тростниковый 2 2

Технология приготовления

  1. Смешать муку с молоком, размешать без комков.
  2. Добавить сахар, тщательно размешать.
  3. Разделить смесь на две части.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Соблюденный Желтый/коричневый Плотная Сладко-кислый, с оттенками шоколада и коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 80 5 3 7
Лимон 20 1 0 5
Оцените статью
Добавить комментарий