Лимонно-мятное варенье ТТК_14811

ДесертыконсервированиеРецепты

Лимонно-мятное варенье - это освежающее и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Сочетание лимона и мяты придает этому варенью особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Лимонно-мятное варенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-мятное варенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Лимон2 шт2 шт
Мята150 г150 г
Вода1 л1 л
Сахар2 кг2 кг
Желирующая смесь1 шт1 шт
Краситель пищевой2 шт2 шт

Технология приготовления

Мяту моем, режем, варим воду с мятой, настаиваем, процеживаем. Лимоны режем, перекручиваем, добавляем сахар, загуститель, доводим до кипения. Добавляем красители, варим, разливаем в баночки, закатываем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯнтарный
АроматЛимонно-мятный
ВкусСладко-кислый с нотками мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
КалорииВысокое
УглеводыВысокое
Витамин CИсточник
Оцените статью
Добавить комментарий