Лимонно-мятное варенье - это освежающее и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Сочетание лимона и мяты придает этому варенью особый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Лимонно-мятное варенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-мятное варенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Лимон | 2 шт | 2 шт |
Мята | 150 г | 150 г |
Вода | 1 л | 1 л |
Сахар | 2 кг | 2 кг |
Желирующая смесь | 1 шт | 1 шт |
Краситель пищевой | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Мяту моем, режем, варим воду с мятой, настаиваем, процеживаем. Лимоны режем, перекручиваем, добавляем сахар, загуститель, доводим до кипения. Добавляем красители, варим, разливаем в баночки, закатываем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Янтарный |
Аромат | Лимонно-мятный |
Вкус | Сладко-кислый с нотками мяты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Калории | Высокое |
Углеводы | Высокое |
Витамин C | Источник |