Лимонно-клубничный макарон ТТК_10522

ДесертыКондитерские изделия

Лимонно-клубничный макарон — это нежное пирожное, объединяющее в себе хрустящую скорлупку и насыщенную начинку. Оно идеально подходит для тех, кто ценит утончённые вкусы и хочет порадовать гостей оригинальным десертом. Учитывая длительность процесса приготовления, стоит запланировать его заранее, чтобы в полной мере насладиться результатом.

Технико-технологическая карта Лимонно-клубничный макарон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонно-клубничный макарон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Миндаль (или миндальная мука) 200 150
Сахарная пудра 150 150
Сахар 250 250
Белок яичный 110 110
Желатин (листа) 6 6
Сливки (жирные) 250 250
Цедра лимона 1 1
Клубника (или замороженное клубничное пюре) 100 100
Маршмеллоу 25 25
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте белки: оставьте 110 г на сутки при комнатной температуре для состаривания.
  2. Приготовьте лимонный и клубничный кремы за день до создания макаронов — сливки нагрейте с лимонной цедрой, маршмеллоу и сахаром.
  3. Приготовьте клубничный крем, смешав клубнику с сахаром и добавив желатин, оставьте в холодильнике.
  4. Если используете целый миндаль, замочите его в кипятке, очистите, поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите в муку.
  5. На следующий день соедините миндальную муку и сахарную пудру, просейте и подсушите в духовке.
  6. Нагрейте сахар с водой до 118°C и постепенно добавьте его к взбитым белкам, взбивая до остывания.
  7. Смешайте взбитые белки с мукой, аккуратно перемешайте и отсадите тесто на противень с пергаментом.
  8. Оставьте заготовки на 30 минут для образования корочки, затем выпекайте в духовке при 150°C.
  9. Когда макароны остынут, соберите их с кремами и оставьте в холодильнике на сутки для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая скорлупка с характерной "ножкой" Нежно-пастельный цвет, отдающий лимонным и клубничным оттенком Хрустящая с мягким центром Сладкий с яркими нотами лимона и клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 380 ккал
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий