Лимонник из Амальфи ТТК_14583

ДесертыПирожные

Лимонник из Амальфи - традиционное итальянское пирожное, приготовленное с использованием лимона, миндаля и сливочного масла.

Технико-технологическая карта Лимонник из Амальфи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонник из Амальфи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Миндаль250220
Мука кукурузная10090
Масло сливочное270240
Лимон21,8
Сахар коричневый170150
Яйцо куриное32,7
Разрыхлитель теста1 ч. л.0,5
Сахарная пудра1 ст. л.0,5
Ванильный стручок10,5

Технология приготовления

1. Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.

2. Включите духовку на 190°С.

3. Миндаль надо подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.

4. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть совершенно мягким.

5. Форму d 23-24 см застелите пекарской бумагой и хорошо смажьте маслом.

6. Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. л. сока.

7. Для сахара и 250 г размягченного сливочного масла взбить в комбайне или миксере.

8. Ввести яйцо, перемешать миксером.

9. Продолжая взбивать, добавить цедру и лимонный сок.

10. Вбить оставшиеся яйца.

11. Затем всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.

12. Выложить тесто в форму и разровнять его.

13. Поставить пирог в духовку, температуру снизить до 180*С и выпекать 50–60 минут.

14. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут надо накрыть пирог фольгой, чтобы миндальная корочка не подгорела.

15. Ванильный стручок растолочь в ступке в порошок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКруглый, коричневый пирог с миндальной корочкой.
ЦветКоричневый.
КонсистенцияТвёрдая, но нежная.
Вкус и запахСладкий, с кислинкой лимона и ароматом миндаля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)100
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

НутриентКоличество
Калории2500 ккал
Белок30 г
Жиры150 г
Углеводы200 г
Оцените статью
Добавить комментарий