Лимонадный кекс ТТК_8356

ДесертыКексы

Лимонадный кекс - это легкое и освежающее лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Сочетание лимонада и изюма придает кексу особую нотку свежести и сладости. Его просто приготовить, а результат радует как глаз, так и вкус.

Технико-технологическая карта Лимонадный кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонадный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Масло растительное (без запаха) 150 150
Лимонад 150 150
Сахар 150 150
Мука пшеничная 312.5 312.5
Разрыхлитель теста (с горочкой) 5 5
Изюм (и цукаты) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта.
  2. Растереть яйца с сахаром до образования однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и продолжать перемешивание до получения однородного теста.
  5. Влить лимонад и снова перемешать до однородности.
  6. Добавить замоченный и обсушенный изюм, а также измельченные цукаты и хорошо перемешать.
  7. Перелить жидкое тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа.
  9. Проверить готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пышная форма Светло-желтый Мягкая, пористая Сладкий, с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий