Летний торт ТТК_15197

ДесертыКулинарияРецепты

Летний торт - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе свежесть клубники, нежность крема и аромат бисквита. Приготовление этого торта требует внимательности и тщательности, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Летний торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Петрушка300 г300 г
Яйцо куриное4 шт4 шт
Желток яичный5 шт5 шт
Сахарная пудра1,5 стак.1,5 стак.
Мед1 ст. л.1 ст. л.
Белок яичный5 шт5 шт
Сахар230 г230 г
Сыр сливочный400 г400 г
Маскарпоне250 г250 г
Сливки200 мл200 мл
Стружка кокосовая130 г130 г
Цедра лимона1 ч. л.1 ч. л.
Клубника400 г400 г
Сок лимонный50 мл50 мл
Масло сливочное40 г40 г
Ликер2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Для начала добудем хлорофилл из петрушки...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
ВкусСвежий, сладкий
АроматЛимонно-кокосовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейНиже предельно допустимого уровня

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий