Летний торт - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе свежесть клубники, нежность крема и аромат бисквита. Приготовление этого торта требует внимательности и тщательности, но результат стоит затраченных усилий.
Технико-технологическая карта Летний торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Петрушка | 300 г | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Желток яичный | 5 шт | 5 шт |
Сахарная пудра | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Мед | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Белок яичный | 5 шт | 5 шт |
Сахар | 230 г | 230 г |
Сыр сливочный | 400 г | 400 г |
Маскарпоне | 250 г | 250 г |
Сливки | 200 мл | 200 мл |
Стружка кокосовая | 130 г | 130 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Клубника | 400 г | 400 г |
Сок лимонный | 50 мл | 50 мл |
Масло сливочное | 40 г | 40 г |
Ликер | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Для начала добудем хлорофилл из петрушки...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Вкус | Свежий, сладкий |
Аромат | Лимонно-кокосовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Ниже предельно допустимого уровня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |