Летний томатный суп ТТК_7299

СупыТоматные блюда

Летний томатный суп — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Основа супа — сочные помидоры, которые придают ему яркий вкус и аромат. Суп готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для обеда или ужина. Подается с зеленью и можно дополнить соусом песто для особого изыска.

Технико-технологическая карта Летний томатный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний томатный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (крупный) 1000 800
Лук репчатый (крупный) 150 120
Вода 1000 1000
Сыр голландский 50 50
Яйцо куриное 60 60
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Помидоры помыть, затем опустить в кипяток на 2 минуты для легкого снятия кожицы.
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 15–20 минут до полной мягкости помидоров.
  5. Переложить томатное пюре в кастрюлю, добавить 1 литр воды и довести до кипения.
  6. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с яйцом вилкой.
  7. Влить яично-сырную смесь в суп, постоянно помешивая, и довести до кипения.
  8. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой или свежим базиликом, по желанию добавив соус песто.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкость с кусочками овощей Ярко-красный с желтым оттенком Гладкая с легкой загустевшей текстурой Сладковато-кислый вкус, ароматы свежих помидоров и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Калорийность 50 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий