Летний суп с гречкой - легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней.
Технико-технологическая карта Летний суп с гречкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний суп с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Бульон | 2 л | 2 л |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 г |
Гречневая крупа | 100 г | 100 г |
Морковь | 1 шт | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт | 150 г |
Горошек зеленый | 200 г | 200 г |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать морковь кубиками, перец полукольцами.
- Добавить морковь и горошек в кипящий бульон, варить 5 минут.
- Добавить перец, гречку, специи, варить до готовности гречки.
- Взбить яйца с специями, обжарить на масле, нарезать кубиками.
- Выложить омлет на дно тарелки, залить супом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежий | Ярко-зеленый | Сытный | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
15 г | 10 г | 35 г | 250 ккал |