Летний суп с гречкой ТТК_14362

Супы

Летний суп с гречкой - легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней.

Технико-технологическая карта Летний суп с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летний суп с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Бульон2 л2 л
Яйцо куриное3 шт150 г
Гречневая крупа100 г100 г
Морковь1 шт100 г
Перец болгарский1 шт150 г
Горошек зеленый200 г200 г
Специи (соль, перец)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь кубиками, перец полукольцами.
  2. Добавить морковь и горошек в кипящий бульон, варить 5 минут.
  3. Добавить перец, гречку, специи, варить до готовности гречки.
  4. Взбить яйца с специями, обжарить на масле, нарезать кубиками.
  5. Выложить омлет на дно тарелки, залить супом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СвежийЯрко-зеленыйСытныйНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
15 г10 г35 г250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий