Летние десерты из необычно пошированных персиков ТТК_9267

Десертылетние

Летние десерты из персиков — это невероятное сочетание свежести и сладости, которое дарит настоящее наслаждение в жаркую погоду. Используя необычно пошированные персики, мы создаем оригинальные десерты, которые не только радуют глаз, но и удивляют своим вкусом. В этом рецепте мы представим два варианта подачи, чтобы каждый смог выбрать подходящий для себя.

Технико-технологическая карта Летние десерты из необычно пошированных персиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летние десерты из необычно пошированных персиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Персик (свежий, 3 крупных, твердых) 1000 900
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) 100 100
Сахар 750 750
Вода (из них 100 мл на граните) 850 850
Каркаде 5 5
Сок апельсиновый 50 50
Мороженое (пломбир) 500 500
Алкоголь (по желанию) 50 50

Технология приготовления

Для начала в неширокой кастрюле смешайте 750 мл воды с сахаром и соевым соусом. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут. Если персики крепкие, опустите их в сироп и готовьте еще 10 минут, затем выключите огонь и оставьте фрукты в сиропе до полного остывания. Чтобы персики не всплывали, положите на них небольшой груз. Если же персики спелые, просто оставьте их в сиропе на 25 минут. Затем снимите кожуру и вновь верните персики в сироп. Для граниты вскипятите воду, заварите каркаде, процедите и добавьте сок апельсина и, при желании, немного алкоголя. Уберите в морозильник и периодически перемешивайте, чтобы образовались кристаллы льда.

Ваши персики готовы, теперь сделаем два варианта десерта. В первом варианте разложите граниту на блюде, сверху положите персик и украсьте по желанию — например, листьями чая. Это отличное освежающее угощение в знойный день. Во втором варианте нарежьте персик на кусочки, выложите их на мороженое с гранитой и украсьте мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные цвета, удачная композиция
Аромат Сладкий, фруктовый, с нотками сока цитрусовых
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, сочная, холодная с кристалликами ледяной граниты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий