Летнее картофельное пюре на гриле - это легкое, ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего отдыха на природе. Сочетание нежного картофельного пюре с хрустящим беконом и соевым соусом делает его уникальным и вкусным. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу уютного пикника.
Технико-технологическая карта Летнее картофельное пюре на гриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летнее картофельное пюре на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Пюре картофельное | 250 | 250 |
Бекон | 160 | 100 |
Соевый соус | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Замочите гриль-доску в воде на 1-3 часа, чтобы она была полностью под водой.
- Пока гриль разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10-20 минут.
- После достижения оптимальной температуры углей, положите гриль-доску на решетку гриля лицевой стороной вниз и держите 1-2 минуты.
- На подсушенную сторону гриль-доски выложите картофельное пюре в цилиндрической форме, обложив его кольцом от пластикового бутылки.
- Смажьте внутреннюю сторону формы маслом для легкого извлечения.
- Оберните пюре беконом и зафиксируйте его влажной бечевкой. Несколько кусочков бекона оставьте сверху для защиты пюре от высыхания.
- Поместите гриль-доску с рулетом на решетку гриля и запекайте 20-25 минут. При наличии крышки закройте ее для достижения золотистой корочки.
- Следите за тем, чтобы доска тлела, но не горела; в случае возгорания слегка сбрызните водой края доски.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленный рулет с беконом | Золотистый, румяный | Нежное пюре, хрустящий бекон | Ароматный, сладковато-солёный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 210 Ккал |