Летнее картофельное пюре на гриле ТТК_5030

БарбекюОсновные блюда

Летнее картофельное пюре на гриле - это легкое, ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего отдыха на природе. Сочетание нежного картофельного пюре с хрустящим беконом и соевым соусом делает его уникальным и вкусным. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу уютного пикника.

Технико-технологическая карта Летнее картофельное пюре на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Летнее картофельное пюре на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Пюре картофельное 250 250
Бекон 160 100
Соевый соус 100 100

Технология приготовления

  1. Замочите гриль-доску в воде на 1-3 часа, чтобы она была полностью под водой.
  2. Пока гриль разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10-20 минут.
  3. После достижения оптимальной температуры углей, положите гриль-доску на решетку гриля лицевой стороной вниз и держите 1-2 минуты.
  4. На подсушенную сторону гриль-доски выложите картофельное пюре в цилиндрической форме, обложив его кольцом от пластикового бутылки.
  5. Смажьте внутреннюю сторону формы маслом для легкого извлечения.
  6. Оберните пюре беконом и зафиксируйте его влажной бечевкой. Несколько кусочков бекона оставьте сверху для защиты пюре от высыхания.
  7. Поместите гриль-доску с рулетом на решетку гриля и запекайте 20-25 минут. При наличии крышки закройте ее для достижения золотистой корочки.
  8. Следите за тем, чтобы доска тлела, но не горела; в случае возгорания слегка сбрызните водой края доски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный рулет с беконом Золотистый, румяный Нежное пюре, хрустящий бекон Ароматный, сладковато-солёный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 210 Ккал
Оцените статью
Добавить комментарий