«Лесная избушка» ТТК_9158

ЗакускиОсновные блюда

Блюдо "Лесная избушка" — это оригинальное сочетание блинчиков с куриным филе, грибами и сметаной, оформленных в виде симпатичной торты. Это сытное и ароматное угощение станет украшением любого стола, привнося нотки уюта и лесного вдохновения.

Технико-технологическая карта "Лесная избушка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Лесная избушка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блин (10 шт) 600 600
Сметана 500 500
Филе куриное 500 500
Лук репчатый 100 80
Грибы (по желанию) 100 100
Зелень 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками размерами около 1-1.5 см.
  3. Нарезать лук и грибы (если они используются).
  4. Обжарить куриное филе и грибы почти до готовности.
  5. Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить до полной готовности.
  6. Сложить ряд обжаренного куриного филе с грибами и луком на одном блинчике и аккуратно скрутить его.
  7. Уложить скрученные блинчики на блюдо, начиная с 4 блинов, затем добавляя 3, 2 и завершив одним.
  8. Сметану посолить и обильно смазать ею каждую порцию уложенных блинчиков.
  9. Дать блюду постоять минимум 2 часа в прохладном месте для лучшего нарезания.
  10. Украсить зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сытный, нежный, слегка пикантный
Запах Aроматный, с нотами жареного мяса и зелени
Цвет Золотистый блин, белая сметана, яркая зелень
Консистенция Нежная, мягкая, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 100000 Проверяется
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Проверяется
Датируемость По согласованию Проверяется

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий