Лепёшки с мясной начинкой по-китайски ТТК_3436

ЗакускиОсновные блюда

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Они идеально подходят для пикников или как быстрый перекус. Уникальное сочетание начинок и ароматов делает эти лепёшки настоящим удовольствием для гурманов.

Технико-технологическая карта Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепёшки с мясной начинкой по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (жирная) 300 300
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Перец белый (молотый) 1 1
Бадьян (звёздочка) 1 1
Корица (палочка) 1 1
Вино белое сухое (кулинарное китайское вино) 15 15
Сахар 5 5
Лук-порей (белая часть стебля) 50 50
Кинза (зелень) 20 20
Перец чили 10 10
Масло кунжутное 60 60
Мука пшеничная 200 200
Соль 2.5 2.5
Разрыхлитель теста 10 10
Вода 120 120

Технология приготовления

Для начала готовим тесто для лепёшек, смешивая муку, соль, разрыхлитель и тёплую воду. Замешиваем эластичное тесто и накрываем пленкой, чтобы оно не заветривалось. Затем подготовим начинку: свинину нарезаем кубиками и обжариваем на кунжутном масле до золотистой корочки. Добавляем специи и соусы, Наливаем воду и варим на медленном огне около 30 минут, пока соус не уварится. Готовое мясо мелко нарезаем и смешиваем с зеленью и оставшимся соусом. Тесто делим на порции, раскатываем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Лепёшки готовы к подаче с начинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные лепёшки с аппетитной корочкой
Аромат Пряный, с нотками мяса и специй
Вкус Сочный, с балансом остроты и сладости, пряный
Консистенция Мягкие, эластичные лепёшки с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует в 100 г
Грибы плесени не более 100 КОЕ/г
Кишечные палочки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на порцию)
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий