Лепешки Утренние ТТК_10355

блюда из крупВыпечка

Лепешки Утренние — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Их насыщенный вкус и простота приготовления делают их отличным выбором для начала дня. Эти лепешки готовятся на основе гречневых хлопьев и цельнозерновой муки, что придаёт им полезные свойства и оригинальную текстуру.

Технико-технологическая карта Лепешки Утренние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки Утренние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья гречневые 75 75
Мука цельнозерновая 40 40
Яйцо куриное 50 50
Соль 1 1
Специи (по щепотке) 2 2
Сода 2.5 2.5
Молоко 200 200
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Начните с того, что в теплое молоко добавьте гречневые хлопья и оставьте их на 5 минут для набухания. После этого добавьте специи, соль, растительное масло и куриное яйцо. Далее быстро взбейте массу вилкой. Затем всыпьте соду и муку, после чего тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Готовьте лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон, используя смоченную в воде ложку для выкладывания теста.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, круглые лепешки
Запах Ароматный, с нотками специй
Вкус Нежный, с легкой остротой от специй
Консистенция Мягкие, немного хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее содержание микробов Не более 5*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Кишечная палочка Не обнаружена
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий