Лепешки с сулугуни ТТК_4700

ВыпечкаЗакуски

Лепешки с сулугуни – это аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и расплавленный сыр с пикантным вкусом. Эти лепешки прекрасно подойдут как для обеда, так и в качестве закуски. Их можно подавать горячими, наслаждаясь хрустящей корочкой и тягучей начинкой. Готовить лепешки легко и быстро, что делает их доступными даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Лепешки с сулугуни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с сулугуни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Соль 5 5
Вода 200 200
Масло растительное 20 20
Масло сливочное 50 50
Сыр сулугуни 200 200

Технология приготовления

В глубокой миске соедините воду, растительное масло и соль, перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. На присыпанном мукой столе разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик и раскатайте его в тонкую лепешку. Смазывайте каждую лепешку растопленным сливочным маслом, собирайте края, чтобы получить квадрат. В центр квадрата положите натертый сыр сулугуни и тщательно защипните. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте квадратики сначала швом вниз, а затем переверните, до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши лепешки готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерии Показатели
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная форма
Запах Сливочный, сырный аромат
Вкус Нежный, с выраженной сырной ноткой
Текстура Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий