Лепешки с рисом, луком и яйцом ТТК_3570

ВыпечкаЗакускиОсновные блюда

Лепешки с рисом, луком и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих ингредиентов и легкость теста. Их можно подавать как основное блюдо или закуску, делая акцент на питательности и простоте в приготовлении.

Технико-технологическая карта Лепешки с рисом, луком и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с рисом, луком и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Вода 200 200
Дрожжи (сухие) 10 10
Сахар (в опару) 5 5
Соль (в тесто) 2 2
Масло растительное (в тесто) 15 15
Рис (Басмати микс) 100 100
Яйцо куриное (в начинку: 2-вареных; 1-сырое) 150 150
Лук зеленый 30 30
Масло сливочное 15 15
Перец болгарский 75 75

Технология приготовления

Для начала в теплой воде, добавленной с сахаром, растворите дрожжи и дайте им постоять до образования пузырьков. Затем добавьте остальные компоненты: масло, соль, муку, тщательно замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема. После удвоения объема обомните тесто и дайте ему подняться снова. Для начинки отварите рис до готовности, мелко нарежьте лук и яйца, добавьте болгарский перец, сырое яйцо, масло, приправьте. Из теста формируйте округлые лепешки, накладывайте начинку, защипывайте края и создавайте отверстие в центре. Дайте лепешкам подняться перед выпечкой, смажьте яйцом и отправьте в духовой шкаф при 165 градусах на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аппетитные лепешки с заметной начинкой
Аромат Теплый, слегка пряный аромат лука и риса
Вкус Нежный, с характерным рисовым вкусом и легкой остротой болгарского перца
Текстура Мягкие, воздушные внутренности с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактериальное обсеменение ≤ 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 280 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий