Лепешки с белой фасолью Бланш ТТК_12512

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Лепешки с белой фасолью Бланш – это питательное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже для начинающих поваров. Они идеально подойдут как для основного приема пищи, так и в качестве закуски. В качестве ингредиентов использованы простые и доступные продукты, что делает это блюдо популярным в домашней кухне.

Технико-технологическая карта Лепешки с белой фасолью Бланш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешки с белой фасолью Бланш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая БЛАНШ) 170 170
Мука пшеничная 480 480
Кефир 480 480
Яйцо куриное 120 120
Масло топленое 100 100
Отвар (фасолевый) 120 120
Чабер (сушеный) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Масло сливочное (для промазки) 50 50

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа.
  2. Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения.
  3. Варить фасоль 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне.
  4. Пока фасоль готовится, смешать яйца с кефиром.
  5. Просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли в большую миску, влить кефир с яйцами и замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  6. Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.
  7. Размять готовую фасоль или пробить блендером до однородной массы, при необходимости добавить фасолевый отвар.
  8. Добавить чабер, хорошо посолить и поперчить.
  9. Растопить топленое масло, добавить к фасоли и хорошо перемешать.
  10. Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики, сделать то же самое с фасолевой начинкой.
  11. Раскатать тесто в небольшие лепешки, положить в центр каждой лепешки шарик начинки.
  12. Поднять края лепешки и хорошо защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм.
  13. Разогреть тяжелую сковороду на сильном огне, положить лепешку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон без масла.
  14. Снять лепешку со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с невидимой начинкой Светло-кремовый Мягкая и эластичная Слегка пряный, с фасолевым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,0 x 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 220
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий