Лепешка с тыквой ТТК_9876

ВыпечкаОсновные блюда

Лепешка с тыквой – это здоровое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или гарнир. Тонкое тесто в сочетании с тыквенной начинкой, чесночным маслом и семечками создает гармоничный вкус и аромат, а также придаст дополнительную питательность и пользу благодаря использованию овощей и зелени.

Технико-технологическая карта Лепешка с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешка с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) 135 135
Вода (теплая) 250 250
Соль 5 5
Тыква (очищенная) 200 200
Сыр твердый 100 100
Чеснок 12 12
Специи (прованские травы) 15 15
Перец черный (свежемолотый) 2 2
Семечки подсолнуха 30 30
Зелень (ростки подсолнечника, пшеницы или рукола, базилик) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в теплой воде растворите соль и смешайте муку, воду и растительное масло. Замесите тесто до эластичного состояния.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать.
  3. Приготовьте чесночное масло: измельчите чеснок, смешайте с солью и растительным маслом, дайте настояться.
  4. Подготовьте тыкву: промойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте по одной.
  6. На противень выложите раскатанное тесто и смажьте чесночным маслом.
  7. На тесто выложите нарезанную тыкву, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  8. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
  9. Натерите сыр и подготовьте семечки.
  10. Достаньтe лепешку из духовки, посыпьте семечками и сыром, верните в духовку на 5 минут.
  11. Подавайте, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровные края Ярко-оранжевый (тыква), желтый (тесто) Хрустящая корочка, нежная начинка Ароматный, с легким чесночным оттенком, сладковатый от тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий