Лепешка Кабил ТТК_742

ВыпечкаОсновные блюда

Лепешка Кабил — это блюдо национальной кухни, представляющее собой тонкое тесто с ароматной начинкой из помидоров, лука и специй. Готовится на сковороде или гриле, и благодаря простоте ингредиентов идеально подходит для домашнего праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Лепешка Кабил

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лепешка Кабил, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г/мл) Нетто (г/мл)
Семолина 250 г 250 г
Масло растительное 80 мл 80 мл
Вода 25 мл 25 мл
Помидор (маленький) 3 шт 300 г
Лук репчатый 1 шт 100 г
Томатная паста 1 ч. л. 5 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Технология приготовления

В семолину добавляют растительное масло и тщательно перемешивают венчиком. Воду добавляют постепенно, замешивая тесто до нужной консистенции. Тесто накрывают салфеткой, пока готовится начинка. Помидоры заливают кипятком для легкого очищения от кожицы и нарезают. Лук обжаривают, затем добавляют помидоры, томатную пасту, соль и перец, готовя начинку на медленном огне около 10 минут. Перед сборкой лепешки тесто делят на две части, раскатывают и укладывают начинку, закрывают вторым пластом, защипывают края и накалывают вилкой. Выпекают на сковороде или гриле до золотистой корочки около 10 минут с каждой стороны. После остывания нарезают на 8 порций.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид, хорошо оформленные края
Запах Аромат свежих овощей и специй
Вкус Нежный, с ярким вкусом томатов и легкой остротой
Консистенция Тонкое тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных бактерий 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий