Ленивый низкокалорийный торт Наполеон ТТК_10937

Десертыздоровое питание

Ленивый низкокалорийный торт Наполеон - это оригинальный десерт, который сочетает в себе легкость приготовления и насыщенный вкус. Используя тонкие армянские лаваши, можно создать великолепный торт с низким содержанием калорий, подходящий для тех, кто следит за своим рационом. Этот торт не требует запекания, что делает его идеальным для любителей быстрых десертов.

Технико-технологическая карта Ленивый низкокалорийный торт Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый низкокалорийный торт Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (Тонкий армянский) 400 400
Молоко (Можно обезжиренное) 400 400
Желток яичный 40 40
Крахмал кукурузный 20 20
Ванилин 2 2
Заменитель сахара (По вкусу) 10 10
Ягода (Любая по вкусу) 200 200

Технология приготовления

  1. Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного лаваша получается три коржа.
  2. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, заменителем сахара и крахмалом, взбить до однородной массы.
  4. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
  5. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, не прекращая мешать, до загустения.
  6. Снять смесь с огня и собрать торт, промазывая горячим кремом коржи.
  7. Из остатков лаваша просушить на сковороде и раскрошить, обсыпать торт сверху и по бокам.
  8. Украсить торт ягодами и по желанию добавить глазурь.
  9. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
  10. Отрезать кусочек и наслаждаться десертом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слоистая структура, яркая ягодная расцветка, привлекательная подача.
Запах Сладковатый, сливочный с нотками ванили.
Вкус Нежный, с приятной ягодной кислинкой и легкой сладостью.
Консистенция Мягкая, кремовая, с хрустящими слоями лаваша.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий (в 1 г) Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы (в 1 г) Отсутствуют
Коли-индекс (в 1 г) Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию Значение на 100 г
Калории 120 95
Белки 5 г 4 г
Жиры 3 г 2 г
Углеводы 22 г 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий