Ленивый куриный рулет с сыром ТТК_14906

Основные блюда

Ленивый куриный рулет с сыром - это вкусное блюдо, которое легко приготовить и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного куриного филе с ароматным сыром покорит сердца гурманов.

Технико-технологическая карта Ленивый куриный рулет с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый куриный рулет с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное500500
Сыр твердый200200
Приправа (для курицы)11
Соль--
Перец черный--

Технология приготовления

  1. Разрезать куриное филе вдоль на две части и отбить тонко через пленку.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Взять фольгу в два слоя, смазать ее растительным маслом.
  4. Солить и перчить филе, посыпать специями.
  5. Распределить тертый сыр по филе.
  6. Повторять слои, чередуя мясо и сыр, плотно прижимая.
  7. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке 40 минут при 180-200°C.
  8. Развернуть готовый рулет, оставить остывать, затем охладить в холодильнике.
  9. Нарезать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий