Ленивый куриный рулет с сыром - это вкусное блюдо, которое легко приготовить и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного куриного филе с ароматным сыром покорит сердца гурманов.
Технико-технологическая карта Ленивый куриный рулет с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивый куриный рулет с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 500 | 500 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Приправа (для курицы) | 1 | 1 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Технология приготовления
- Разрезать куриное филе вдоль на две части и отбить тонко через пленку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Взять фольгу в два слоя, смазать ее растительным маслом.
- Солить и перчить филе, посыпать специями.
- Распределить тертый сыр по филе.
- Повторять слои, чередуя мясо и сыр, плотно прижимая.
- Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке 40 минут при 180-200°C.
- Развернуть готовый рулет, оставить остывать, затем охладить в холодильнике.
- Нарезать и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |