Ленивые вареники с овощами ТТК_2370

вегетарианскоеОсновные блюдасемейные Рецепты

Ленивые вареники с овощами — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. В сочетании с ароматной овощной начинкой и специями, они получаются сытными и пикантными. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Ленивые вареники с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые вареники с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Фасоль консервированная 400 250
Творог (жирность 5%) 100 100
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 30 30
Мука(+ для подпыла стола) 20 20
Крупа манная 30 30
Шампиньоны (грибы среднего размера) 100 80
Лук репчатый (среднего размера) 70 70
Томаты в собственном соку (нарезать кубиками) 35 30
Специи (паприка, чеснок, базилик, соль) 5 5
Масло топленое 15 15

Технология приготовления

  1. Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог и специи, тщательно перемешать вилкой.
  2. Постепенно добавить муку и манку, замесить тесто. Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на топленом масле до прозрачности.
  4. Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить вместе, затем добавить нарезанные кубиками томаты в собственном соку.
  5. Добавить консервированную фасоль и тщательно перемешать. Потушить на малом огне 5 минут.
  6. Достать тесто, на подпыленной мукой столе раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты или ромбики.
  7. Отварить подготовленные вареники в подсоленной воде до готовности.
  8. Выложить отваренные вареники в сковороду к овощной начинке, прогреть 2-3 минуты и подать с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формы вареников, покрытые овощной начинкой Золотисто-коричневый с яркими овощными акцентами Мягкая, слегка тягучая текстура Ароматные специи, сливочный вкус масла и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на порцию 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий