Ленивые сырники Чистые ручки ТТК_7905

ДесертыСырные блюда

Ленивые сырники — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для завтрака или перекуса. Они готовятся на основе творога и могут быть адаптированы под разные вкусовые предпочтения. Прекрасно сочетаются с различными добавками: сметаной, вареньем или фруктами.

Технико-технологическая карта Ленивые сырники Чистые ручки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые сырники Чистые ручки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 200
Яйцо куриное 60 50
Сахар 60 50
Мука пшеничная 15 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и емкость для смешивания продуктов.
  2. Выложите творог в емкость и добавьте яйцо.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте массу на сковороду.
  7. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистого цвета.
  8. Переверните сырники, снова накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
  9. Выкладывайте готовые сырники на тарелку и подавайте со сметаной, вареньем или фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые коричневые лепешки Золотистый Мягкая и нежная Сладковатый, с ярким ароматом ванили и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий