Ленивые сырники — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для завтрака или перекуса. Они готовятся на основе творога и могут быть адаптированы под разные вкусовые предпочтения. Прекрасно сочетаются с различными добавками: сметаной, вареньем или фруктами.
Технико-технологическая карта Ленивые сырники Чистые ручки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые сырники Чистые ручки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сахар | 60 | 50 |
Мука пшеничная | 15 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты и емкость для смешивания продуктов.
- Выложите творог в емкость и добавьте яйцо.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
- С помощью столовой ложки выкладывайте массу на сковороду.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистого цвета.
- Переверните сырники, снова накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
- Выкладывайте готовые сырники на тарелку и подавайте со сметаной, вареньем или фруктами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые коричневые лепешки | Золотистый | Мягкая и нежная | Сладковатый, с ярким ароматом ванили и творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 180 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |