Ленивые перцы в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое радует своей насыщенностью и ароматом. Сочетание сладкого перца, овощей и томатов порадует ваших гостей и поможет разнообразить повседневное меню. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат приятно удивит всех.
Технико-технологическая карта Ленивые перцы в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые перцы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло подсолнечное | 45 | 45 |
Соль | 10 | 10 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Сахар | 15 | 15 |
Рис | 100 | 100 |
Чеснок | 20 | 20 |
Лук репчатый (небольшие) | 400 | 350 |
Морковь (небольшие) | 400 | 350 |
Перец болгарский | 400 | 360 |
Томаты в собственном соку | 800 | 800 |
Технология приготовления
- Перцы хорошенько промыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
- Очистить морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Включить режим "Поджаривание" на мультиварке и разогреть масло в чаше.
- Обжаривать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- В чашу добавить томаты, рис и 1 стакан воды, хорошо перемешать. Довести до кипения и готовить 20 минут в режиме "Тушение".
- После этого добавить нарезанные сладкие перцы, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить 10 минут.
- Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие овощные кусочки в соусе | Насыщенный красный и зеленый | Нежная и сочная | Овощной, слегка сладковатый с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 100 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 100 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 15 г |