Ленивые перцы в мультиварке ТТК_6648

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Ленивые перцы в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое радует своей насыщенностью и ароматом. Сочетание сладкого перца, овощей и томатов порадует ваших гостей и поможет разнообразить повседневное меню. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат приятно удивит всех.

Технико-технологическая карта Ленивые перцы в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые перцы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное 45 45
Соль 10 10
Перец душистый 5 5
Сахар 15 15
Рис 100 100
Чеснок 20 20
Лук репчатый (небольшие) 400 350
Морковь (небольшие) 400 350
Перец болгарский 400 360
Томаты в собственном соку 800 800

Технология приготовления

  1. Перцы хорошенько промыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
  2. Очистить морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Включить режим "Поджаривание" на мультиварке и разогреть масло в чаше.
  4. Обжаривать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. В чашу добавить томаты, рис и 1 стакан воды, хорошо перемешать. Довести до кипения и готовить 20 минут в режиме "Тушение".
  6. После этого добавить нарезанные сладкие перцы, перемешать и тушить еще 10 минут.
  7. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить 10 минут.
  8. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные кусочки в соусе Насыщенный красный и зеленый Нежная и сочная Овощной, слегка сладковатый с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 100 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий