Ленивые куриные отбивные ТТК_1814

блюда из мяса

Ленивые куриные отбивные - это беспроигрышный вариант для праздничного стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подробно расскажем, как приготовить ленивые куриные отбивные.

Технико-технологическая карта Ленивые куриные отбивные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ленивые куриные отбивные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Баклажан 300 250
Лук 200 150
Сыр 100 100
Мука 30 30
Яйцо куриное 50 50
Грудка куриная 400 350
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Мелко нарежьте баклажан и лук, а куриную грудку измельчите до фарша.
  3. Смешайте баклажан, лук, куриный фарш, соль и специи в глубокой миске.
  4. Добавьте в смесь яйца и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Столовой ложкой выкладывайте кучу смеси на сковороду и припускайте обе стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими или холодными, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная форма Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Ароматный, с легкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий